【不忘初心、牢記使命】促轉化(二)  
 
   文章來源:黨委宣傳部      發布時間:2019-12-06 10:26:46    閱讀次數:
 

開欄的話:主題教育啟動以來,各黨總支、各單位(部門)以強烈的政治責任感和使命感推動主題教育深入開展。為切實做好主題教育成果宣傳,即日起,在本網和“不忘初心、牢記使命”專題網站上開設“大家談”和“促轉化”欄目,集中展示主題教育的學習收獲、整改落實和師生反響,把主題教育成果轉化為推動改革發展的強大動力。

黨政辦公室主任南旭光:

在“不忘初心、牢記使命”主題教育中,學校黨政領導班子進一步深化“興轉促”調研,堅持目標導向和效果導向,緊盯群眾身邊的問題、干部身上的問題、事業發展的問題,帶著問題深入實際,把主題教育與工作實際緊密結合起來,把主題教育的成效切實體現在各項事業發展上。學校上下都邊學習、邊調研、邊檢視、邊整改,“四個輪子一起轉”,互鏈成環,相互促進,尤其是大家自發地“擔使命,履職責,矢志為民服務”,形成了“馬上辦”解決群眾提出的問題的工作方式,“線上線下”相結合,讓大家切實感受到了獲得感、幸福感。下一步,學校還將由黨委書記親自任組長,相關部門通力配合,建立起常態化、制度化、規范化的服務師生“馬上辦”工作機制,讓“馬上就辦、真抓實干”成為新時代我校廣大黨員、干部的自覺行動。

紀檢監察室主任方慧:

通過主題教育,結合調查研究和檢視問題,紀檢監察室將在以下三個方面促轉化、促落實:一是筑信仰、守初心。結合高校監察體制改革,進一步明確職能職責,同專兼職紀檢干部開展全覆蓋談心談話,加強紀檢干部的教育引導,努力鑄造一支有信仰、守初心、擔使命的紀檢鐵軍。二是轉作風、轉方式。聚焦監督主責,延伸監督觸角,走出辦公室開展監督,深入師生中發現問題;加強監督提醒,堅持每月推送“警示案例”,從今年起每年選編“全面從嚴治黨學習資料”發送黨政主要負責人;建立容錯糾錯機制,在強化監督問責的同時激勵干部擔當作為;聚焦重點領域、關鍵環節,加大專項檢查和隨機抽查力度,發揮基層紀檢干部“探頭”作用,嚴肅查處頂風違紀違規行為。三是提質效、增本領。探索精準監督、智能監督、高質量監督的有效方式,使監督更加聚焦、更加精準、更加有力,努力為營造風清氣正校園政治生態作出更大的貢獻。

黨委保衛部副部長袁景翔:

黨委保衛部在“不忘初心,牢記使命”主題教育中,不斷增強學校安穩成員單位和參加安全穩定值班的黨員干部維護校園穩定的責任感和使命感。一是認真落實校黨委年初在安全穩定工作會議上為學校安穩工作制定的目標、布置的任務、提出的要求。二是督促各單位負責人按照“黨政同責、一崗雙責”的原則,落實學校與各二級部門簽訂的《安全穩定責任書》的內容。三是建立起安全穩定工作例會風險評估、矛盾糾紛排查調處的工作機制。四是重新修訂了突發事件應急預案,為應急處置提供了保障。五是探索安保新思路,開展“互聯網+”多校區平安校園建設研究,形成新校園防控體系的初步設計方案。

科技處副處長郭兵:

在主題教育活動中,科技處堅持將學習教育與工作學習有機融合貫穿始終,不斷創新科研管理理念,創新科研管理機制,建立科學的科研管理機構,進一步提升科研管理水平??萍继幘o密結合二級學院、部門和個人工作實際,加強科技創新工作頂層設計,加大科研投入力度,以促進科技成果轉化,培育和助推中小企業發展,推動企業技術創新,致力于為現代高端制造業和現代服務業培養技術技能型人